г. Уфа Адрес: ул. Карла Маркса 37 корп. 2. Бизнес-центр «Капитал» офис 307.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
+7 (347) 266-50-718 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Бесплатный звонок по всей России
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Дети наркоманов

Причина разрушения семей, в которой один или оба родителя употребляют наркотики, довольно проста!

Наркотики, рано или поздно, у потребителя встают на первое место, он забывает обо всем и всех вокруг потому, что психологическая зависимость наркомана намного сильнее, чем физическая. Физическую зависимость, возможно преодолеть за несколько недель, а с психологической справиться совсем не просто.

Представьте себе, что несколько месяцев вас преследует одна и та же мысль и дикое желание употребить наркотик, и с этой мыслью вы ничего сделать не в силах. Человек, употребляющий наркотики становиться обособленным, теряется интерес полностью ко всему, где то в глубине души наркоман все понимает, но сделать с этим ничего самостоятельно не может, если не решит обратиться к специалистам для лечения наркомании. Соответственно, появляется постоянная потребность в деньгах, и, конечно же, идут они не на семью и ребенка. Это страшная трагедия, когда распадается ячейка общества тем более, из-за наркотиков и страдают, больше всего, дети наркоманов. Представьте, каково ребенку с неокрепшей психикой, который впитывает в себя все как «губка», видеть состояние родителя в процессе ломки, или поиска очередной дозы наркотика!

Чаще всего, квартира, где родители ребенка употребляют наркотики, становится наркопритоном для потребления, а не редко, и для изготовления наркотиков, конечно же, ни о какой элементарной гигиене и нормальном воспитании речь идти не может. Дети брошены на произвол судьбы, родители наркоманы перестают ни то, что заниматься ребенком, а вообще просто интересоваться им. И у ребенка с такими родителями остается всего два пути, лучшей из которых интернат, ну а худший - подумайте сами!?   

Другая немаловажная проблема состоит в том, что женщины, систематически употребляющие наркотики ведут беспорядочные половые связи и, конечно же, и не думают предохраняться и уж, конечно же, никто не думает об аборте, на это просто нет денег. Поэтому, идет распространение венерических заболеваний, которыми страдают новорожденные дети, а самое страшное то, что в процессе беременности женщина наркоманка, конечно же, не бросит употребление, и наркотик из организма матери попадает и в формирующийся организм ребенка, который не по собственной воле, рождается наркоманом.

Родившись, ребенок переживает страшнейшие «ломки», так как его организм впитывал наркотик, потребляемый мамой, в течении всего срока беременности, а с рождением, наркотик перестает поступать в его маленький организм и он сильно страдает. Некоторые родители прибегают к помощи врачей и, это еще хорошо, ведь другие ищут способ по - проще, дают ребенку маленькую дозу наркотика и он успокаивается но, конечно же, это ненадолго и ведет к его гибели.    

В нашей стране, вообще о детях вспоминают крайне редко, пока тот или иной случай не покажут в средствах массовой информации и он не получит общественный резонанс. В США в настоящее время существует частная программа, которая на добровольной основе проводит операции по стерилизации наркоманов и алкоголиков, которые после операции получают вознаграждение в размере 300 долларов США.

Может, на первый взгляд, это показаться диким, но смотря на проблему с другой стороны, люди идут на операцию добровольно, понимая, что не могут, должным образом, воспитывать своих детей, и сколько невинных детских жизней будет спасено и уже спасено с помощью такого шага. Ведь с самого рождения ребенок никому не нужен и обречен на одиночество в стенах детского дома и обременен постоянными проблемами со здоровьем.

Так почему бы государству не создать аналогичную программу, чем потом брать на себя расходы на содержания детских домов, обучению и трудоустройству таких детей, которые, к тому же, в обществе считаются не совсем полноценными и проблемными. Жизнь таких детей, чаще всего, начинается с проблем, и они не заканчиваются почти никогда, им сложно после детского дома получить высшее образование и устроиться на достойную работу, и тем более обеспечить себя жильем. В исключительных случаях сирот берёт на воспитание приемные родители, которые дают им и любовь, и образование, обеспечивая им путевку в нормальную, достойную жизнь.   

В рамках добровольных программ и сочувствующих людей невозможно справиться с такой глобальной проблемой без вмешательства государства, а оно вмешиваться не торопиться. К сожалению, сотни тысяч детей по всему миру брошены на произвол судьбы непутевыми родителями и правительствами государств, в котором они живут.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Уфа, ул. Карла Маркса 37 корп. 2. Бизнес-центр «Капитал» офис 307 Режим работы: круглосуточно
8 800-333-27-06 Бесплатно для регионов России +7 (347) 266-50-71
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.