г. Уфа Адрес: ул. Карла Маркса 37 корп. 2. Бизнес-центр «Капитал» офис 307.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
+7 (347) 266-50-718 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Бесплатный звонок по всей России
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

На тропу войны вышел «молодежный антинаркотический спецназ»

Сначала можно было подумать, что налетели хулиганы. Позже все стало понятно - это «молодежный антинаркотический спецназ», именно так себя славит группа.

Молодные люди громят палатки, где торгуют запрещенными препаратами. Обычно такие палатки находятся в метро. Все эти действия они совершают не из хулиганских побуждений, а пытаясь как-то противостоять продаже наркотических веществ. Во многих ларьках, которые находятся в метро, под видом курительного табака для кальяна, продают курительные смеси одурманивающего характера. Такие смеси запрещены к реализации.

Для молодежи, которая входит в состав антинаркотического спецназа, подобная акция погрома не единственная и не первая. К тем, кто продает наркотические вещества и даже не скрывает своих действий, юноши из «спецназа» могут применить и физическую силу, и при этом не опасаясь, что это является противоправным действием. «Деваться некуда»,- заявили лица, которые находятся в этом «спецназе».

Не так давно они совершили очередной разгром - напали на точку, где торговали «спайсом». Она находилась рядом со станцией метро «Домодедовская». Все свои действия «антинаркотический спецназ» проводил на глазах горожан. Прохожие, увидев молодых людей, на лица которых были натянуты черные маски, шарахались, и не сразу понимали, что на самом деле происходит.

В антинаркотическую группу входит несколько десятков человек. Именно они появляются там, где «торгуют смертью». Все лица в масках, в руках молотки и палки. Так они громят очередную торговую точку с наркотиками. Тяжелыми предметами пробивают стекла в торговой палатке, в окна бросают дымовые шашки. Продавец, который сидит в киоске, сначала пытается угрожать, но потом его гнев переходит в просьбы остановиться, и не делать глупостей. Но, люди в масках никого и ничего не слушают. Бой идет своим чередом. В итоге, на разбитый киоск они крепят наклейку со словами угрозы. Помещение, в котором находится продавец, наполняется клубом едкого дыма. Возможно, сейчас сработает пожарная сигнализация. Продавцу остается одно - спасаться через черный ход. Появляются люди из соседних палаток и киосков для того, чтобы рассмотреть все это, в том числе и нападавших, но их уже и след простыл. Один из продавцов заявил, что ему уже не первый раз приходится наблюдать такую картину. «Конечно же, это беспредельные действия»,- комментирует он.

Ясно, что подобную акцию заранее грамотно спланировали. И, ответственность за эти нападения взяла на себя организация «молодежный антинаркотический спецназ».

«Конечно, мы совершаем хулиганские действия с точки зрения закона, но нас никто еще не поймал. А если даже и поймают, то мы сможем все объяснить и готовы ответить перед законом», - признает Алексей Груничев, руководитель проекта «Молодежный антинаркотический спецназ».

По словам парней, подобные действия - это единственный способ борьбы с теми, кто «торгует смертью» в киосках. Предотвратить продажу наркотика разумнее, чем потом лечить наркоманов.

Курительные смеси поступают в Россию из Китая, где их разрабатывают и изготавливают в подпольных лабораториях. Видимо, китайцы научились обходить закон. Наркотические вещества под названием «спайс» оказывают негативное действие, они задурманивают сознание человека. Обычно, их реализуют в торговых точках под видом солей для ванн. Так что торговля этими наркотическими веществами осуществляется открыто.

Судя по рекламе, которая висела на киоске, где продают наркотики, это вещество можно было приобрести в любое время дня и ночи. Визитки с рекламными надписями раздавали у метро. Все в округе знали, что в этом ларьке торгуют запрещенными препаратами. Но, сотрудники полиции до сих пор, почему-то, закрывают глаза на незаконную торговлю.

После того, как люди в масках провели рейд на киоск, сразу же появились два сотрудника правоохранительных органов, но они спокойно промаршировали мимо разбитого ларька, даже не остановившись, будто ничего и не произошло.

«Мы вынуждены с подобными точками бороться именно такими методами. Мы будем продолжать их пугать, вытаскивать и осуществлять расправу над ними, если другой управы на них нет», - пообещал Алексей Груничев.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Уфа, ул. Карла Маркса 37 корп. 2. Бизнес-центр «Капитал» офис 307 Режим работы: круглосуточно
8 800-333-27-06 Бесплатно для регионов России +7 (347) 266-50-71
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.