г. Уфа Адрес: ул. Карла Маркса 37 корп. 2. Бизнес-центр «Капитал» офис 307.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
+7 (347) 266-50-718 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Бесплатный звонок по всей России
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

НАТО проявляет недостаточную активную борьбу с производством наркотических веществ в Афганистане

Директором ФСКН России Виктором Ивановым была высказана критика в адрес деятельности, которую осуществляет контингент НАТО в Афганистане, которые занимаются борьбой с оборотом наркотиков.

«Операции, которые являются отдельными, инициируются сотрудниками полиции РФ, в которых также принимают участие Агентство по борьбе с оборотом и торговлей наркотиками США, афганские коллеги, которые поддерживаются Международными силами безопасности, выделяются вертолеты. Но, все это только фрагменты всей деятельности, но никак не работа по системе», — заявил он на встрече, где присутствовали все главы ведомств пор борьбе с наркотиками. Данное совещание прошло в Душанбе.

Также он заявил о том, что НАТО необходимо активно заняться уничтожением инфраструктуры производства наркотических веществ, которые изготавливают в Афганистане. Экстремисты и террористы, только с помощью наркотиков, отмывают денежные средства и продолжают оказывать сопротивление».

Также, Иванов заявил об эффективности двух последних операций, которые были проведены совместно ФСКН и США в Афганистане. Эти операции органы провели в мае и сентябре 2012 года. В ходе данных мероприятий было ликвидировано шесть лабораторий, где занимались изготовлением наркотиков, и уничтожено девять тонн опиатов.

Иванов заявил об усиленном оперативном взаимодействии в отношениях с Пакистаном. «У нас есть невероятная возможность перехватить и уничтожить наркотики в Ваханском коридоре - буферная зона между Пакистаном и Афганистаном, и, на сегодняшний день, необходимо утверждение дорожной карты», — сказал он.

В 2014 году международными силами будет снята ответственность за все деяния, которые происходят на территории Афганистана.

«При этом, рядом ответственных должностных лиц в Государственном департаменте США было заявлено, что финансовая помощь, скорее всего, пойдет на убыль. Конечно, это вызывает тревогу по отношению к тому, что программа альтернативного развития в Афганистане и программа экономической помощи естественно сократятся», — сообщил Иванов. Он заявил, что этой причине необходимо перекочевать из Генеральной ассамблеи в Совет Безопасности, «так как от этих наркотических веществ каждый год погибает свыше ста тысяч человек», а также приложить усилия по лечению наркозависимых.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Уфа, ул. Карла Маркса 37 корп. 2. Бизнес-центр «Капитал» офис 307 Режим работы: круглосуточно
8 800-333-27-06 Бесплатно для регионов России +7 (347) 266-50-71
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.