г. Уфа Адрес: ул. Карла Маркса 37 корп. 2. Бизнес-центр «Капитал» офис 307.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
+7 (347) 266-50-718 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Бесплатный звонок по всей России
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Нестандартным путем Челябинская область решает проблему ликвидации преступности, которая связанна с наркотиками.

Пятого февраля в Челябинске прошло заседание

В нём приняли участие коллегия наркоконтроля.На заседании шел разговор о итогах оперативной и служебной деятельности, которая состоялась в 2012 году. Участниками заседания было отмечено то, что инфраструктура наркобизнеса на сегодняшний день это проблема области, и в 2013 году над этой проблемой необходимо работать.

В коллегии приняли участие представители аппарата, лица из прокуратуры, Государственный антинаркотический комите, МВД, ГУФСИН и ФСБ, а также администрация губернатора Челябинской области.

Как было рассказано корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместителем руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета Игорем Семочкиным, за прошлый 2012 год по результатам оперативной и служебной деятельности Уральским Федеральным округом было занято третье место это среди других округов России. «Наркотическая ситуация на Урале на сегодняшний день очень тяжелая, но гораздо хуже, чем в 2012году. Оптимальное место – это нахождение среди лидеров в тройке. Главное, необходимое продолжение работы комплексной, консолидированной и системной, которая будет осуществляться совместно с другими структурами правоохранительных органов», – было отмечено Игорем Семочкиным.

Он высказал свое мнение по этому поводу – а именно он считает, что каждому региону необходимо индивидуально подходить к противодействиям в сфере преступных деяний в сфере распространения наркотиков. Например, Челябинская область это первый регион в котором разработан стандарт для центров реабилитации. «Ямало-Ненецкий округ был первым, кто захотел говорить о наркомании среди лиц, которые употребляют дезоморфин. Свердловчанами на сегодняшний день реализуется интересный проект, который состоит из реабилитации комплексной и ресоциализации наркоманов “Урал без наркотиков”. Каждый субъект является уникальным», – заявил Игорь Семочкин.

Наркоконтроль города Челябинска в 2012 году совместно с лицами из правоохранительных органов выявили на шестьдесят процентов больше преступных деяний, которые связанные с наркотической контрабандой. Челябинским наркоконтролем были направлены в суды материалы, которые относятся к уголовным делам. Эти уголовные дела в отношении ста пятидесяти людей, они все являются участниками ста группировок, к этому числу относятся и четыре преступных сообществ. В два раза повысился показатель челябинского наркоконтроля по расследованным преступлениям, которые осуществляли лица входящие в ОПГ.

Важное направление деятельности в 2013году - это разработка и реализация государственной программы ресоциализации и реабилитации лиц, которые употребляют наркотики. «Такая задача перед нами поставлена президентом. Эта задача является важной, так как невозможно утверждать, что человек, который употребляет наркотики – это изгой в обществе. Это неправильное мнение, задача состоит в том, чтобы больного человека наркоманией вернуть в социум», – рассказал Игорь Семочкин.

Так же немаловажно - это значение для органов наркоконтроля взаимодействие с прессой и СМИ. «Слово СМИ является объективным, оно основывает общественное мнение и может показать, как управление осуществляет свою работу», – было подчеркнуто Игорем Семочкиным.

Добавим, что на проведенном заседании коллегии информационного агентства под названием - «Урал-пресс-информ» и Первое областное телевидение получили по благодарственному письму, которое им вручили от аппарата ГАК по УрФО за то что они активно вели освещение работы по противодействию наркотизации в обществе и вели активно незаконный оборот наркотических веществ. Лауреат конкурса в номинации «Лучшая пресс-служба органов наркоконтроля в УрФО» это группа общественных связей и информации УФСКН России по Челябинской области. Также пресс-службе челябинского наркоконтроля вручили приз наилучшей в номинации «Лучший официальный сайт».

Анонимная круглосуточная консультация по вопросам лечения и реабилитации при наркомании и алкоголизма.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Уфа, ул. Карла Маркса 37 корп. 2. Бизнес-центр «Капитал» офис 307 Режим работы: круглосуточно
8 800-333-27-06 Бесплатно для регионов России +7 (347) 266-50-71
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.