г. Уфа Адрес: ул. Карла Маркса 37 корп. 2. Бизнес-центр «Капитал» офис 307.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
+7 (347) 266-50-718 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Бесплатный звонок по всей России
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Президент внес предложение о запрете спайсов

Владимир Владимирович Путин предложил в Госдуме новый законопроект. Нововведение позволит ФСКН по своему усмотрению временно вводить запрет на распространение психотропных веществ. Разговор шел о курительных миксах —спайсах. В последнее время Федеральная служба по наркоконтролю активно проводит мероприятия по ликвидации наркотических веществ. Ведомством предложено осуществлять жестокое наказание для распространителей миксов. Планируется привлекать наркодилеров к уголовному наказанию.

Они отправятся за решетку на 8 лет. Новый закон, предложенный на рассмотрение в Государственную думу президентом Владимиром Путиным, разрабатывался в ФСКН. По сообщению издания «Ъ» 17 октября, мысль о наделении ФСКН расширенными правами последний год активно обговаривалась в Федеральной службе. Внесено предложение расширить полномочия по поводу временного запрета распространения психоактивных веществ. Быстрая разработка нового законопроекта произошла благодаря волне отравлений курительными смесями - спайсами. Исходя из нововведений, Федеральной службе по наркоконтролю разрешается включать спайсы в «черный список».

В России существует реестр новых потенциально опасных психотропных веществ. Оборот веществ в Российской федерации запрещен. Имеется другой запрещенный список. В него входит ряд веществ, вызывающий у людей состояние наркотического или токсического опьянения. В отношении многих списковпсихоактивных веществ органы госвласти не могут установить санитарно-эпидемиологический контроль. Мероприятия по контролю над оборотом психотропных средств не эффективны. Полномочиями по внесению в реестры психотропных средств возлагаются на Министерство здравоохранения. Первоначально ФСКН необходимо провести исследование вещества.

В дальнейшем переслать результаты экспертизы в Министерство здравоохранения. Минздрав издает специальный приказ о внесении нового вещества в реестр. Предложенный в Госдуме президентом Путиным новый закон значительно упростит процедуру. Для Федеральной службы по наркоконтролю упростится работа. Нововведение предлагает ввести наказание для потребителей спайсов и для распространителей миксов. За потребление курительных смесей в общественных местах, отмечается в предложенном документе, грозят штрафные санкции в сумме 5000 рублей. Подобное наказание назначается в случае потребления алкогольных напитков и наркотических веществ.

При употреблении миксов несовершеннолетними гражданами штрафовать будут родителей. Будет выписан штраф в размере 2000 рублей. Изготовление, распространение, хранение, покупка, провоз на территорию страны грозит дальнейшим уголовным наказанием. Наказание в виде наложенного штрафа в 200 000 рублей. При серьезных правонарушениях преступникам грозит до шести лет лишения свободы.

За подобные злодеяния, совершаемые организованной бандитской группировкой, новый закон предлагает наказание в виде восьми лет тюремного заключения. Инициатива, предложенная ФСКН, подвергалась серьезной критике со стороны Минздрава. «Проблема гораздо шире, чем нам кажется. Всего запретить нельзя,- сообщила глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова.

–Пока нами не установлен состав вещества, необходимо считать, что потенциальным спайсом являются бытовые средства». Вчера в пресс-службе Минздрава сообщили, что в ведомстве «не против внедрения нового механизма действий».    
 

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Уфа, ул. Карла Маркса 37 корп. 2. Бизнес-центр «Капитал» офис 307 Режим работы: круглосуточно
8 800-333-27-06 Бесплатно для регионов России +7 (347) 266-50-71
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.