г. Уфа Адрес: ул. Карла Маркса 37 корп. 2. Бизнес-центр «Капитал» офис 307.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
+7 (347) 266-50-718 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Бесплатный звонок по всей России
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

В Петербурге возможно запретят осуществлять продажу в аптеках валокордина и корвалола

Петербургскими врачами было предложено осуществлять продажу Корвалола и Валокордина исключительно с предъявлением рецепта.

А повод для этого - это содержание наркотического вещества и вызывание привыкания. Об этой информации рассказали в «Новом Регионе» и указали ссылку на сайт под названием - «Доктор Питер».

На этом сайте говорится, что в 2012 году в отделение токсикологии Петербурга попали с отравлением сорок четыре человека, эти лица отравились барбитуратами, в основном медикаментом Корвалолом. В связи с этими обстоятельствами Морозов Виталий заявил, что эти препараты необходимо продавать исключительно по рецептам.

Так же он заявил, что есть привыкание и зависимость к этим препаратам, оно даже развивается сильнее, чем от алкоголя. За несколько лет в Петербурге увеличилось число тех, кто «подсел» на эти вещества.

Морозов также заявил о том, что данная ситуация, которая основана на Корвалоле и Валокордине является близкой к истории, которая основана на кодеинсодержащих препаратах. Из препаратов с содержанием кодеина лица, которые употребляют наркотики, изготавливали недорогое «зелье».

«Я не замечаю разницу, которая может быть между Валокордином и кодеиновыми лекарствами. Все эти вещества имеют содержание наркотических веществ, но в малых дозах, эти вещества употребляются, как правило, не по назначению. Но препараты, в состав которых входит кодеин запретили отпускать свободно а валокордин и корвалол почему-то остается до сих пор в свободной продаже. Это является неправильным ходом, по сути, эти препараты можно назвать легализованными наркотиками», — рассказал он.

В Валокордине и Корвалоле есть содержание небольшого количества психотропного вещества под названием фенобарбитал, именно это вещество может оказывать мягкое действие, которое является успокаивающим, но, однако это вещество может вызвать физическую и психическую зависимость. Без рецепта фенобарбитал приобрести нельзя.

«Доктор Питер» пояснил, что если принимать валокордин и корвалол не постоянно, а в маленьких дозах, то привыкание не возникнет – было рассказано доцентом кафедры фармакологии СЗГМУ им. Мечникова Александром Слобжаниным. Но множество пенсионеров действительно привыкли к этому лекарственному препарату, которое является спасительным, они постоянно прибегают к увеличению дозы, а в итоге оказываются в больнице с передозировкой.

С первого июня 2012 года в России запретили в свободной продаже кодеиносодержащие препараты, среди этих препаратов такие лекарства, как - «Нурофен Плюс», «Солпадеин» «Пенталгин-Н», и другие. Из этих медикаментов наркоманы могли изготавливать наркотическое вещество – под названием дезоморфин.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Уфа, ул. Карла Маркса 37 корп. 2. Бизнес-центр «Капитал» офис 307 Режим работы: круглосуточно
8 800-333-27-06 Бесплатно для регионов России +7 (347) 266-50-71
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.