г. Уфа Адрес: ул. Карла Маркса 37 корп. 2. Бизнес-центр «Капитал» офис 307.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
+7 (347) 266-50-718 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Бесплатный звонок по всей России
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Война против наркотиков

В ходе последних пятидесяти лет, общество было втянуто в самую безсмысленную войну за все время существования людей: противниками в бескровной войне были алкоголизм и наркомания. 

Известный криминолог Владимир Овчинский огласил в известном журнале «Российская Федерация» ряд цифр и фактов, описывающих ситуацию с наркоторговлей в России: «по данным на 1990 год, в стране диагноз наркомания был вынесен вcего - лишь 4800 случаев, а в 2010 году уже 358000 человек столкнулись с наркоманией, и им необходимо лечение».

По статистике экспертов ООН - цифра превышает 6 милионов человек во всем мире. Как видим, ситуация становится хуже весьма быстро и изменений в лучшую сторону нет. Изо дня в день все больше людей обретают наркозависимость. Наркотики лишают сотни жизней каждый год, но наибольшее беспокойство вызывает то, с какой быстротой проблемы, связанные с наркотиками, уничтожают молодых людей, и к чему это может привести уже в недалеком будущем всех людей, - последствия от наркотиков и алкоголя огромное количество.

Так по каким причинам начинают принимать наркотики? Молодые люди принимают наркотики, потому что думают, что могут под кайфом изменить что-то в своей жизни. Вот лишь некоторые из причин употребления наркотических препаратов, которые называют молодые люди: чтобы не отставать от остальных; отключиться или расслабиться; справиться со скукой; выглядеть взрослее; из протеста; чтобы попробовать.

Многие люди считают, что наркотики - это решение проблем. Со временем, наркотики сами становятся проблемой. Однако, каковы бы ни были последствия приёма наркотиков, и как безнадежно ни казалась ситуация для самих наркозависимых, выход всегда есть. Существуют решения и для тех людей, кого вы знаете и кто уже имеет проблему наркомании. Однако, есть люди которые способны прямо сказать самому себе, я сам бросил наркотики. Часто им не верят и говорят: «героин умеет ждать, и мы подождём». Поддерживать такое мнение - значит способствовать увеличению прибыли тех, для кого наркотики - это преступный бизнес на горе людей. Наркомания это проблема, которую нужно решать всем вместе!

Для здравого человека нет неразрешимых проблем - будь то наркомания или финансовый кризис. И, конечно же, он всегда осилит проблему, если будет иметь сведения, что ему делать. Выходит, решение такой важной проблемы, как наркозависимость, - это наличие достоверных данных о том, чем же является наркозависимость, и уже после наличие методов и средств, которые по окончанию приводят к тому, что наркотическая зависимость больше не присутствует, а человек становится по новой свободным от наркотической ловушки. К счастью, в лечении наркомании есть выходы решения этих проблем - центры реабилитации.

Настоящее решение, однако - это вообще не начинать принимать наркотики. Как не было бы сложно находиться один на один с трудностями, последствия после наркотиков всегда хуже, чем сама проблема, которую человек стремится решить с посредством наркотиков, так как наркотики уничтожают удовольствие и радость от жизни, а радость и удовольствие являются главной причиной для того чтобы жить!

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Уфа, ул. Карла Маркса 37 корп. 2. Бизнес-центр «Капитал» офис 307 Режим работы: круглосуточно
8 800-333-27-06 Бесплатно для регионов России +7 (347) 266-50-71
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.