г. Уфа Адрес: ул. Карла Маркса 37 корп. 2. Бизнес-центр «Капитал» офис 307.
Медицинские услуги оказывает ООО «Триэссто» г. Москва, ул. Ткацкая, дом 5, стр. 1
+7 (347) 266-50-718 800-333-27-06 Круглосуточно и анонимно
Бесплатный звонок по всей России
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

За полгода в 2012 году в Мурманской области удалось выявить на семьдесят процентов больше употребления наркотиков, чем в 2011 году

Губернатором Мариной Ковтун двадцать пятого ноября было проведено заседание, в котором приняла участие Антинаркотическая комиссия по Мурманской области. «За первые шесть месяцев в 2012 году удалось на семьдесят процентов больше чем в 2011 за аналогичный период выявить употребление наркотических веществ», — было отмечено главой региона, в преддверии открытия очередного заседания на котором присутствовала Антинаркотическая комиссия Мурманской области.

На заседании оглашена была информация Управлением Федеральной службы по контролю над оборотом наркотических веществ в России по Мурманской области. Было сказано о результатах, которые были проведены в качестве анализа о состоянии и организации работы. Эта работа осуществлялась для выявления и пресечения административных правонарушений, которые непосредственно связаны с незаконным употреблением психотропных и наркотических веществ. Также в большем случае шел разговор о том, что необходимо проводить оперативные и профилактические рейды, а также операции, которые были направлены на то, чтобы выявить правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических веществ, как правило, такие деяния происходят в тех местах, где преобладает массовое скопление народа, в том числе молодежь. По решению антинаркотической комиссии данная работа будет продолжаться. Возможно, что в 2013году пройдет акция под девизом «досуг – студент». Данная акция осуществится на территории Мурманской области.

С 2001 года областным наркологическим диспансером осуществляется совместная профилактическая работа с промышленным предприятием. Они займутся выявлением скрытых лиц, которые употребляют наркотические препараты. Это лица могут оказаться и работниками и им смогут оказать лечебную и профилактическую помощь. На сегодняшний момент в списке таких предприятий - Мурманское морское пароходство, ОАО «Кольская ГМК», Ковдорский ГОК, ОАО «Апатит», Мурманский морской торговый порт, ОАО «Сейд» и множество других. За 2011 год удалось обследовать семь тысяч лиц, которые были задействованы работниками на данных предприятиях. Среди этого числа лиц удалось выявить девяносто два потребителя наркотических веществ. Всю информацию, которая связана с выявлением наркотических веществ, передают в кабинеты наркологии, которые располагаются по месту жительства. Наркологи берут потребителей наркотиков на учет, который в дальнейшем проходит в диспансере.

С первого июня 2006 года в рамках профилактических мер в Мурманской области ввели обязательное обследование, которое прошло среди граждан, их возраст составил до сорока пяти лет. Они были обследованы на употребление наркотических препаратов, в ходе проверки ими медицинского осмотра для того чтобы получить разрешение на право управлять автотранспортным средством или вдруг захотят приобрести оружие. В Мурманске с 2006-2011 года при проведении таких осмотров удалось выявить, около 500 лиц, которые употребляют наркотические вещества.

Медицинская и социальная реабилитация, а также лечение наркозависимых лиц проходит с участие наркологической службы в Мурманской области. В 2011 году в регионе удалось пролечить около 800 больных лиц, которые являются зависимыми от наркотиков, а также около пятидесяти лиц, которые постоянно злоупотребляют наркотиками.

Губернатором Мариной Ковтун было отмечено о том, что необходимо выработать новые и актуальные действующие формы и методы, которые будут основаны на борьбе с наркотиками. «Задача антинаркотической комиссии — это объединение усилий, которые состоятся в борьбе с лицами, которые употребляют наркотики и с самим оборотом наркотиков. Необходимо чтобы подрастающее поколение и молодежь физически и морально развивалась в лучшую, а не худшую сторону. Большую роль в профилактических действиях наркомании - это общественная организация. Правительством Мурманской области оказывается финансовая поддержка, которая осуществляется в адрес общественной организации. Ведь этими общественными организациями и разрабатывается программа, которые основаны на реабилитации лиц – наркозависимых и профилактике наркомании», — рассказано ею.

В мае региональное правительство провел конкурс, который состоялся среди социальных ориентированных организаций, которые являются некоммерческими. Нескольким объединениям удалось получить грант, который основан на реализации программы в сфере реабилитации лиц, страдающих наркоманией и профилактики наркомании. Гранты были получены, в частности, центром реабилитации под названием - «Шаг за шагом», подворьем Трифонова Печенгского мужского монастыря, который находится в Луостари, где также осуществляют реабилитацию наркоманов - было сообщено управлением информационной политики совместно со средствами массовой информации. 

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Уфа, ул. Карла Маркса 37 корп. 2. Бизнес-центр «Капитал» офис 307 Режим работы: круглосуточно
8 800-333-27-06 Бесплатно для регионов России +7 (347) 266-50-71
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.